ИНФЛУКС - КОСМИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС, СВЯЗЫВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА С ИЕРАРХИЕЙ.

БЕЗОПАСНОСТЬ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ / 2004 – 2005

Публикация № 6

Глобальный Информационный центр АСТРИС сообщает информацию из своего банка данных.

Если информация отсутствует, она может быть получена центрами Супертехнологий по просьбе АСТРИС.

Ответы эксперта АСТРИС на вопросы коллеги из Москвы (по телефону)



- В какой форме наиболее безопасно и выгодно сохранение частных финансовых резервов в условиях России в 2004-2005 годах?
- Вопрос несложен. Если технологические языки перевести для ясности в проценты, а все аспекты суммировать в один параметр, то мы получим простые ответы. Наиболее выгоден выбор швейцарского франка (98,5% от возможного предела). Затем следует евро (96%) и рубль (82%). Выбор вложений в недвижимость невыгоден, всего 75%, как и в золотой эквивалент из-за его привязки к доллару США (69%). Наименее выгоден статус доллара США (61%). Понятно, что здесь измерены категории проблемы, а не состояние валют. Другими словами, дана оценка правильности выбора.

Ремарка: по нашим данным, в Москве пункты обмена швейцарских франков редки, а курс в Сбербанке некорректен. Оба обстоятельства несколько снижают доминацию франка.

- Многие считают, что в России хранить деньги в банках невыгодно, но столь же часто это мнение оспаривается. Можно ли точно ответить на этот вопрос и даже провести оценку фактов?
- Этот вопрос сложнее, но он также вполне поддается измерению. В целом замораживание активов действительно правильнее, поскольку в суммарную оценку включаются аспекты благонадежности, политической стабильности, прочности экономики, безопасности сделок в банках, ответственности государства и т.д.    Вот точная оценка моделей финансовых действий. Хранение активов в евро выгоднее вложения в недвижимость на 30%. Однако хранение в рублях снижает значение до 13%, а в долларах до 11%. Другими словами, привлекательность недвижимости абсурдно завышена рекламой в негарантированном социуме, активы без движения оказываются более выгодными для частного лица, чем сделки. Последний фактор красноречив и должен быть признан ущербным знаком псевдорыночной экономики.

- Как расценивать рост евро – как силу или как слабость?
- Суммарно рост евро позитивнее на 7 процентов. Для периода с осени 2003 года до весны 2004 года наилучшее значение для евро составляет в среднем 1,12 –1,29 доллара США. Принимая во внимание укрепление золотого азиатского динара и процесс перехода с доллара на евро в ключевых странах, доллару будет крайне затруднительно вернуть себе прежние позиции. Нельзя забывать также о катастрофальном росте долга США и резком снижении иностранных инвестиций на американском рынке.

-Можно задать косвенный вопрос? Как часто правительства во всем мире оказывают давление на ученых? Я имею в виду давление любого рода. Можно ли назвать правительства, не оказывающие давления на деятельность ученых?
- На ученых оказывается массированное давление правительств, капитала, межгосударственных организаций и мафии. Сегодня в мире – 267 государств. И только в шести правительства не оказывают на ученых нежелательное давление. Нам известны эти благородные страны, однако мы можем назвать их только с их разрешения, соблюдая этикет вежливости.  nbsp;nbsp;Вы невольно коснулись проблемы, из-за которой многие честные ученые выбирают для независимой работы независимые научные центры, которых в мире очень немного.