ИНФЛУКС - КОСМИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС, СВЯЗЫВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА С ИЕРАРХИЕЙ.

ДИСТАНЦИОННАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ НУКЛЕАРНОГО ОРУЖИЯ

Публикация № 24


ПАЦИФИСТЫ
Зашита культуры и самого потока длящейся жизни - труднейший, но неизбе¬жный долг мыслящей элиты, опорой которой служит превосходство знания. Осознание глобальной опасности ядерного оружия и этическое желание запре¬тить его политически или же  принудить к технологическому бездействию созрело уже в 1940-1950 годах, до Манхеттенского проекта, поскольку ос¬новные разработки атомной бомбы (87%) были завершены в Германии к весне 1945 года.
Как всегда, образовалась «партия увещевания», дружина наивных пацифис¬тов, взывавших к совести ученых, политиков и военных. Представления пацифистов о потенциальных угрозах сверхоружия неизбежно искажены и ограничены по причине тотальной секретности в сфере авангард-ных идей и закрытых исследований. Но пацифизм превращает проблему разоружения в мире, задачу почти безнадежную, в интригующую научную цель социологии. Многие политические и милитаристские проблемы нашими совре¬менниками в реальных ощущениях воспринимаются именно как социальные сте¬снения и угрозы.


В военной истории Европы и Азии, а также в истории древних цивилизаций, очевидны попытки опережения противника с целью обезвредить его домини¬рующее оружие или сделать его полностью непригодным. Современные военные попытки аналогичного здравомыслия засекречены: публикаций нет ни од¬ной, в досье правительств - только 2 незначительных документа для сена¬торов.
Дебаты в ООН на тему - какая страна имеет право на ядерное оружие, а  какая не имеет - давно бесплодны. Технологии контроля несовершенны. Ре- золюции ООН не исполняются. Композиция на шахматной доске ядерных стран  неясна в значительной степени. Ясность здесь не больше  18 процентов.

БРИТАНСКИЙ ПРОЕКТ
Британия (лидер тайного союза государств) первой, в 1971 году, приступила к сверхсекретным проектам по технологической нейтрализации ядерного оружия противника. Эта идея последовательно возникала на международной сцене ввиду стратегического равновесия военных угроз и опасности внезапного нарушения баланса. Эксперименты велись в двух направлениях: возможного воздействия или на системы навигации спутника, через который передается управляющий сигнал, или на персонал запуска ракет; либо дистанционного   вывода из строя ядерного заряда. Гуманистическая составляющая Проекта, конечно, в значительной степени была квазипацифистской дымовой завесой. Основным содержанием милитаризма всегда остается мечта о военном превосходстве и аскетическое преследова¬ние Цели.
Британские попытки были обнаружены системами наблюдения Д.Е. и НоФрадиа Эстоне. После этого  пацифисты активно занялись поисками научной платформы. Вскоре стало известно, что дистанционная отмена старта ракет несанкцио¬нированным вмешательством противника вполне возможна. Это грозит наруше¬нием паритета сил и лишает смысла стратегическое равновесие.
Британские попытки все еще неудачны. Лондон не располагает:
1. Достаточным знанием, нуклеарных процессов.
2. Те¬хнологией воздействия на конкретном уровне.
В настоящее время (2010) пять стран ведут аналогичные разработки, но ни одной еще не удалось создать адекватный механизм отмены старта. Однако возможность создания "Информационной Ракеты" с проникающей целью на не¬доступном современной науке уровне не отменена. В частности, этим занима¬ются ученые правозащитной организации ФОРУМ в Канаде и Мексике (Источ¬ник: Р. Игеро).
ПЛАНЕТАРНАЯ НАРТА
- Проблемы ядерного оружия - это проблемы социальные, пацифистские, на¬учные и военные. Они очень важны для международных гражданских сообществ. Сколько, в конце концов, стран обладают актуальным ядерным оружием, независимо от величины арсенала?
Этот вопрос был задан  в мае 2010 года эксперту по проблеме ядерного оружия и дистанционной нейтрализации, попросившего называть его «эксперт Отто».
- Двенадцать. В стадии создания такого оружия находятся 5 стран. Есть од¬на странность:  две национальные негосударственные организации либо близки к обладанию, либо уже создали свои атомные бомбы. Существуют, однако,  некоторые предположения, что на самом деле эти организации - государственные.
- Это производит впечатление  гораздо более  сильное, чем можно было предполагать.  Теперь вопрос о дистанционном подавлении чужих ракет и бомб. Англия первой начала разработку таких систем.  Вы могли бы назвать 5 стран с аналогичными экспериментами?
- Я не хотел бы сейчас называть эти страны. Важно, что только 3 страны имеют действующие проекты. У двух проекты заморожены. Остаются тревожащей загадкой две неизвестные организации, обладающие, вероятно, ядер¬ным оружием. Прояснить, что это за организации,  не удалось. Исламский научный центр A.В.Y.R., который осторожно держит курс на сближение с  Всемирным Панфилософским Альянсом, сообщил, что "сведе-ний об этих организациях нет. Однако ситуация  радикально шокирующая: исламскому ми¬ру надоели угрозы врагов. Неназванная страна готова в случае нападения на Иран ответить ядерным ударом".
Загадочный туман вокруг ядерных арсеналов требует более тонких иссле¬дований, и это теперь возможно.
- В 1997  американцы создали усовершенствованную легкую боеголовку W-88 «КРОТ». Были названы вес и длина (150 кг и 42 см), а также мощность, превышающая стандарт «ХИРОСИМА» в 15 раз. Действительно ли США передали Китаю документацию на «КРОТА»?
- Да, это секретная сделка Клинтона, осуществленная в 1999 году. При этом важно, что США не могут обезвреживать «КРОТА». Как эксперт, укажу на неточности: вес этой боеголовки  136 кг, длина 42 см, мощность 16,2 «ХИРОСИМЫ».
- Чем объясняется столь благосклонное отношение Клинтона к Китаю, вызвав¬шее громкий скандал?
-  Это не разглашается. Могу сказать, что «КРОТ» - уже не последнее слово. Последнее поколение боеголовок создано в 2008 году. Лучшая боеголовка принадлежит неназванной стране. На втором месте США, на третьем Британия. Все - в ареале НАТО. Вес лучшей боеголовки 135 кг, дли¬на 40см, мощность 27,3 «ХИРОСИМ». Радость генералов грозит цивилизации уничтожением. Но впереди маячит «Система СТОП».
-Господин Отто, благодарим Вас.

ДИСТАНЦИОННАЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ
Для нейтрализации  нуклеарного оружия были предложены  технологии как примитивные, пра¬гматические, партизанские, так и  фантастические, включая и так называемые «алтатехнологические методы»,    обязанные своим рождением всему богатству ума, озадаченного проблемой сверхсложного порядка.
Оценка реального технологического потенциала
Возможность воздействия на ядерные процессы в боезарядах и системы  спутников измерены в информационной семантике, переведены (для наглядности) с машинного языка  в проценты.
1. Демонтаж команд руководства:   28 %
2. Принуждение персонала к бездействию:   31%
3. Нейтрализация персонала:   73%
4. Принудительный  взрыв на старте:   63%
5. Разрушение систем старта технологически (баллистических, крылатых     ракет, субмарин и стратегической артиллерии):   47%
6. Дистанционная остановка начала   синтеза атомных ядер:     67%
7. Аналогичная остановка  начала деления атомных ядер:   88%
Итог исследования возможных методов
Методы 1-5 примитивны, грубы, традиционны и неэффективны  для нейтрализации нуклеарного оружия: ни один из  них не гарантирует успех  и не достигает приемлемой эффективности.
Методы 6-7 утонченны и целенаправленны: измерение величин потенциала ней¬трализации в обоих случаях выше критерия гарантированного успеха. Оба ме¬тода способны полностью нейтрализовать нуклеарное оружие на заданных стар¬товых координатах. Например, Метод 6 способен нейтрализовать ядерную боего¬ловку W- 88 на 75% в   семантическом измерении, а для нейтрализации данного оружия достаточно семантической эффективности в 30 процентов. Таким образом, установки дистанционной нейтрализации нуклеарного оружия воз¬можны, эффективны в заданных параметрах необходимых расстояний и могут слу¬жить всеобщему миролюбию, а не конфронтации.
Фрагменты статьи в бюллетене  GUIA MUNDIAL. Перевод с испанского.
A-PfM.