ИНФЛУКС - КОСМИЧЕСКИЙ ИМПУЛЬС, СВЯЗЫВАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕКА С ИЕРАРХИЕЙ.

МАГИЯ. СВОБОДНАЯ ЗОНА

Публикация № 13

Продолжение Доклада о дезинформации «Дезинформация 2005»

В истории абсолютно все и всегда использовали ЗНАНИЕ для власти и победы над инакомыслием. Если в прежние века оккультная подоплека политической, религиозной и националистической борьбы очень старательно скрывалась, то в XX веке, информационно более открытом (даже радикально открытом), конспирология безжалостно раскрывает жестокие тайны истории и силуэты великих обманов, прикрытые лицемерной завесой масонского лозунга о "свободе, равенстве и братстве'', применяемого как двусторонняя формула прикрытия. Мир не свободен от закономерностей космоса…



МАГИЯ ТЯГОТЕЕТ К ТОТАЛИТАРИЗМУ


Эта странная идея была, после неожиданной гибели большевизма, абортирована хаосом сознания а Восточной Европе, поразительным по извращенности культурных, социальных и экономических ориентиров. На первом месте здесь, конечно, Польша, страна смехотворных претензий. От нее стараются не отставать Чехия и Украина, Грузия и другие подголоски протестантского капитала. На самом деле именно тоталитаризм тяготеет к использованию тайных знаний в своих целях: контроля сознания, границ свободы и политической стабильности. Без тоталитаризма конспирология обеднела бы на добрую половину.
Весьма естественно, что в профанном обществе полузнайки бесконечно болтают о таинственном, а с другой стороны - так же бесконечно лишенные спиритуального восприятия рационалисты твердят о невозможности существования чего либо, кроме материи (которую физикам так и не удалось найти), не замечая при этом грубой ошибки: уверенности, что все остальные тоже слепы.
В первой трети XX века Германия стала ареной сражения научных идей: позитивисты предложили отбросить старые философские школы и исключить метафизику из науки навсегда. Получилось наоборот. Материализм был признан новой, безосновательной и легкомысленной ересью, противоречащей всей истории человечества. С тех пор попытки оживить мертвеца рассматриваются как непристойность. И не только религией: Хайдеггер назвал метафизику основой всякой философии и всякого знания.
Подозрение, что оккультизм имеет правую окраску, охотно распространяют люди, не анализирующие источники знаний с должной глубиной, хотя бы на университетском уровне. А ведь подлинные знания закрыты, недоступны. Высказывалась мысль о недостаточной образованности левых и о классовом подходе, недооценивающем психологию личности... Оставим им споры на глуповатые темы.
"В мире справедливее всего распределен разум, ибо никто не жалуется на его нехватку" (Монтень).
В истории абсолютно все и всегда использовали ЗНАНИЕ для власти и победы над инакомыслием. Если в прежние века оккультная подоплека политической, религиозной и националистической борьбы очень старательно скрывалась, то в XX веке, информационно более открытом (даже радикально откры¬том), конспирология безжалостно раскрывает жестокие тайны истории и силуэты великих обманов, прикрытые лицемерной завесой масонского лозунга о "свободе, равенстве и братстве'', применяемого как двусторонняя формула прикрытия. Мир не свободен от закономерностей космоса. Равенства культур не существует. А братство? Братства - сколько пожелаете! Посмотрите, как любят друг друга мусульмане и протестанты, католики и протестанты, православные и протестанты! Любят в лучах божественного света.
Посмотрите, как забавно: зависимые ученые из правительственных лабораторий или проправительственных институтов всерьез объявляют себя единственной научной силой. Это кажущаяся заполненность катастрофически ошибочна. Существует ТРЕТИЙ аспект знания, действительно полностью независимый - работа ученых в философских орденах планеты.
Казалось бы, образованный (или полуобразованный) диктатор полон диктаторских сил. Он должен бы скорее изучать не астрологию - искусство понимания Вселенной, и не магию - искусство психического порабощения, а именно алхимию - великое искусство изменения поля, вещества и событий, но тут грамотеи, владеющие старонемецким, крепко удивляются, читая Парацельса: "Знание, ослы, это не то же, что лепить пилюли для швейцарских коров".
Отождествление эзотеризма и оккультизма с магией, странное для специалиста, удачно подчеркивает крайнюю степень невежества. В больном социуме, пронизанном ламентациями об исторических дерзаниях предков, вся культура перемалывается в порошок, а термины культуры теряют смысл и выцветают до безобразия. Такова культурная сцена "процветающего" потребительского мира современной псевдодемократии. Приходится скрывать от прессы и публики, что в погоне за прекраснодушными обещаниями "устойчивого развития" (очевидно невозможного практически а некоторых странах), уровень Качества Жизни за последние 30 лет упал во всем мире на 17 процентов, в Японии и СШA - на 6 процентов, и только из нескольких странах Западной Европы и Китае уровень повысился.
Почему бы скучающему псевдоинтеллектуалу не пофантазировать на тему причин отсутствия свободы и суженных границ культуры? А вдруг полегчает?
А все дело в том, что без всякой магии диктаторские или марионеточные режимы хорошо знают, как удерживать власть. А еще лучше это получается с помощью магии заокеанского иллюзиониста. Ведь для слабого человека, несвободного в душе, но обученного балакать о демократии, угрозы, испуг, обещания и подкуп, - все это и есть настоящая современная магия.

(Источник: Всемирный Пан Философский Альянс. 2005).